Schnuppertag für alle Grundschüler

24. November 2018

„Was machen wir wohl an der Stemweder-Berg-Schule in Wehdem? Und welche Fächer erlenen wir da kennen“, überlegten die Viertklässler der umliegenden Grundschulen, als sie letzten Mittwoch Unterricht an der Sekundarschule „schnuppern“ konnten.

Wie jedes Jahr veranstaltete unsere Schule einen „Schnuppertag“ für die jetzigen Viertklässler aus Stemwede. Seit Jahren ist dies ein fester Bestandteil in der Zusammenarbeit der Stemweder-Berg-Schule mit den Grundschulen Haldem, Oppenwehe, Oppendorf und Levern.

In der Begegnungsstätte begrüßte die Schulleiterin Frau Heike Hachmann  die „Neuen“. Dann präsentierte die Sekundarschule ihre einzelnen Fachbereiche an verschiedenen Stationen. Ob nun gemeinsames Experimentieren in Physik, englische Lieder singen, Sport in der großen Turnhalle, den Körper in Biologie kennenzulernen, trom-meln in der Talentwerkstatt oder das Erlernen von Kinderliedern in Französisch, für Abwechslung war gesorgt.

Die Grundschüler lernten neue Fächer wie Französisch, Biologie, Hauswirtschaft, Technik und Physik kennen, aber auch die bekannten Fächer Sport, Englisch und Ma-thematik und die Talentwerkstatt „Trommeln“. Die zukünftigen Fünftklässler nahmen neben den zahlreichen Mitmachangeboten auch die moderne Schule in Augenschein. Die Spannung und Neugierde war allen Kindern anzusehen. Zum Abschluss gab es einen kleinen Snack im Life House, den sich alle schmecken ließen.

Die Schulleiterin dankte anschließend allen, die zum Gelingen dieses Tages beigetra-gen haben.

Freitag, 21.12.2018 - Freitag, 04.01.2019

Montag, 04.02.2019 - Donnerstag, 07.02.2019