Tischtennis-Mädchen beim Milchcup erfolgreich

4. April 2018

Voller Enthusiasmus und Begeisterung fuhren vier Jungen- und Mädchen-Mannschaften unserer Schule nach Löhne, wo der diesjährige Milchcup stattfand. Begleitet wurden die Kinder von Lehrerin Ulrike Förster, sowie den Trainern des TuS Stemwede Günter Schneider und Jörg Siekermann. Besonders erfolgreich waren die Mädchen aus der 6a.

Nach einem schwierigen Start in der Vorgruppe setzte sich die Mannschaft, bestehend aus Paula Liedtke, Viviana Röhe, Emily Winkelmann und Kati Siekermann, im Endspiel gegen die Realschule Löhne souverän mit 3:0 Punkten durch. Damit lösten sie das Ticket zur Landesmeisterschaft im April 2018 in Deutschlands Tischtennis-Hochburg Düsseldorf. „Einfach super“, freuten sich die Mädchen begeistert und die Betreuer ebenfalls.
Die Jungen der 6. Klasse, die im Vorjahr mit der Qualifikation für das Landesfinale in Düsseldorf einen überragenden Erfolg errungen hatten, gingen zuversichtlich in den Wettkampf, auch in diesem Jahr ein ähnliches Ergebnis zu erreichen. In der Vorrundengruppe lief durch Erfolge gegen das Ratsgymnasium Minden und das Herder-Gymnasium Minden mit dem Erreichen des 1.Platzes alles nach Plan. Danach ging es im KO-System gegen die Besten der anderen Vorrundengruppen weiter. Hierbei unterlagen die Jungs der Realschule Bünde unglücklich mit 2 : 3 und das enttäuschende „Aus“ war besiegelt.

Die Mädchen und Jungen der Klassenstufe 5 sammelten auch ihre Erfahrungen und schieden nach einem Sieg und 2 Niederlagen bei den Jungen, sowie 3 Niederlagen bei den Mädchen in der Vorrundengruppe aus. „Dieser Erfolg unserer Mädchen ist auch das Resultat einer erfolgreichen Kooperation des TuS Stemwede mit der Stemweder-Berg-Schule im Ganztagsbereich“, meinte Tischtennis-Trainer Jörg Siekermann. „Kompliment auch an Günter Schneider, der seit Jahren die Tischtennis-Talentwerkstatt in der Sekundarschule umsichtig leitet“.

Freitag, 01.06.2018 - Freitag, 08.06.2018

Freitag, 01.06.2018