Anmeldungen 2019

Vom 25. Februar bis zum 1. März 2019 können Sie Ihre Kinder für die 5. Klasse bei uns anmelden.
Partnerschule der Wissenwerkstatt in Diepholz

2. Juli 2017

„Ja, jetzt bin ich schlauer als heute morgen!“ dies war die einhellige Meinung der Schülerinnen und Schüler der 5a die am vergangenen Donnerstag die Wissenwerkstatt in Diepholz besuchten. Zum fünften Mal in diesem Schuljahr fuhren die Schülerinnen und Schüler unserer Schule gemeinsam mit dem Techniklehrer Herrn Hegemann nach Diepholz, um an Kursen der Wissenwerkstatt teilzunehmen. Damit ist es nun offiziell, wir sind jetzt Partnerschule der Wissenwerkstatt. Die Leiterin Frau Dr. Heike Pabst überreichte das Zertifikat, welches unsere Schule als Partnerschule ausweist.

Frau Pabst führte dazu aus: „Ziel der Wissenswerkstatt ist es, Kinder und Jugendliche an Technik und technische Berufe heranzuführen – und so dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken. Unsere Einrichtung ist ein außerschulischer Lernort, der von der Metropolregion Nordwest sowie von hiesigen Firmen finanziert wird, die sich in einem Trägerverein zusammengefunden haben.“ Als Hauptsponsor ist das Unternehmen ZF Friedrichshafen zu nennen. Das Tolle daran: Sowohl die Kurse für Schulklassen als auch für Einzelteilnehmer am nachmittag sind kostenlos! Für Gruppen und Klassen bezahlt der Trägerverein zudem die Fahrtkosten. Dank der Unterstützung der Sponsoren nahmen seit Eröffnung im Mai 2015 mehr als 10.000 Kinder und Jugendlichen an den unterschiedlichsten Kursen teil.

Über 100 Schülerinnen und Schüler unserer Schule kamen in diesem Schuljahr in den Genuss an interessanten Projekten, in den hervorragend ausgestatteten Räumen der Wissenwerkstatt, teilnehmen zu dürfen. Seit diesem Schuljahr sind die Besuche als fester Bestandteil in das Schulprogramm aufgenommen. So wird auch im kommenden Schuljahr, die Wissenwerkstatt ein Ziel der Technikkurse unserer Schule sein. Wir freuen uns jetzt schon wieder nach Diepholz kommen zu dürfen.

Montag, 04.02.2019 - Donnerstag, 07.02.2019

Freitag, 08.02.2019