Anmeldungen 2019

Vom 25. Februar bis zum 1. März 2019 können Sie Ihre Kinder für die 5. Klasse bei uns anmelden.
Sporthelfer warten auf ihren ersten Einsatz

29. Juni 2017

Am 24.06 17 endete für 13 Schüler und Schülerinnen eine 30 stündige Ausbildung zum Sporthelfer an unserer Schule. In diesem Schuljahr nahmen Schülerinnen und Schüler aus dem neunten Jahrgang an dieser Ausbildung teil, in der ihnen das Sporttreiben in Theorie und Praxis vermittelt wurde. Organisiert wurde diese erstmalige Ausbildung an unserer Schule vom KSB-Minden/Lübbecke, geleitet von Jochen Brennecke, Sportlehrer und Konrektor an unserer Schule.

An 12 Terminen, darunter zwei langen Samstagen, und einem Hospitationstermin, lernten die Schüler, was man in Sportstunden alles anbieten kann und wie man es anderen vermittelt.

Unter Sporthelfer/in versteht man besonders geeignete Schülerinnen und Schüler, die bereit sind, Sportangebote für sich und andere zu organisieren und durchzuführen. Sie sollen dabei Ihre Interessen und die ihrer Mitschüler/innen vertreten und in die Planung und Durchführung von Sportveranstaltungen einbringen.

Als Einsatzmöglichkeiten kommen in Frage:
-    Hilfsfunktionen bei Arbeitsgemeinschaften, Talentwerkstätten in Klassen 5-7
-    Pausensport
-    Mittagssportangebote
-    Sportveranstaltungen der Schule (wie Unterstützung von Spielfesten oder
     Bundesjugendspielen)
-    Einsatz als Übungsleiter in Stemweder Sportvereinen

Als erster Einsatz für die Sporthelfer ist der Sponsorenlauf an unserer Schule ist am 07.07.2017 eingeplant. Dort können sie als aktive und passive Sportler und ausgerüstet mit neuen T- Shirts ihren Einsatz zeigen.Die neuen Sporthelfer/in unserer Schule sind: Ann-Sophie Sandrock, Sylbije Krasnici, Luise Geldmeyer, Elisa Weingärtner, Maja Prote, Jenny Summann, Max Schmidt, Louis Pankratz, Dennis Weitzel, Tim Heckel, Kristian Reder, Maxi Bühre und Eike Melcher.

Montag, 04.02.2019 - Donnerstag, 07.02.2019

Freitag, 08.02.2019